医疗服务

医患之家

当前位置: 首 页 >> 医疗服务 >> 行风聚焦 >> 医患之家 >> 正文

“点赞”口腔颌面外科病房护理团队!

——优质服务暖人心 患者感谢送锦旗

发布日期:2022-02-17     作者:冯雯 张小玢      点击:

近日,一位住院患者为我院口腔颌面外科病房护理团队送去一面印有“无微不至服务一流,白衣天使情系患者”的锦旗,以“点赞”我院口腔颌面外科病房护理团队优质的护理服务,并表达对我院医护团队精湛医疗技术的感谢之情。

据了解,该患者2022年2月7日在我院口腔颌面外科进行了正颌手术。由于该手术过程相对复杂,且手术时间长、术后不适较多,因此在入院之际,口外病房护理团队便结合患者自身情况对其进行了必要的心理疏导,协助患者在术前保持良好的身心状态,同时积极与患者家属进行沟通,缓解患者家属的担忧情绪。由于大部分的口腔手术为口内切口,尤其是正颌术后的患者,不仅口内伤口较大,且颌面部肿胀程度高,术后还要进行必要的颌间牵引,以达到调整牙齿咬合的目的,因此术后护理尤为重要。住院期间,口外病房护理人员对患者精心照料,饮食方面,对患者家属耐心讲解灌注器的使用方法及注意事项,术后康复方面,提前评估患者的身体情况并同家属一起协助患者第一次下床活动,在医护人员无微不至的关怀和帮助下,患者度过术后恢复期顺利出院,我院口外病房护理团队优质的医疗服务得到了患者家属的高度赞誉。

“无微不至服务一流,白衣天使情系患者”,锦旗不仅仅是对当前工作的尊重与认可,更是一种激励与鞭策。在今后的工作中,口腔颌面外科病房护理团队将不断创新优质护理服务举措,以高质量护理服务守护人民群众口腔健康!

山东省口腔医院(山东大学口腔医院)口腔颌面外科开展手术包括:颌面部畸形整形术、口腔颌面恶性肿瘤切除重建、多发性全颌面骨折内固定术、颞下颌关节强直及重建、颌骨囊肿、唇腭裂修复等手术。口腔颌面外科病房护理团队现有护士10人,其中主管护师4人,护师6人。多年来,口腔颌面外科病房医护团队坚持以人为本,以病人为中心,积极配合各项手术的开展。病房实行责任制整体护理,在做好口腔护理、静脉输液、留置导尿、气管切开护理等各项基础操作外,护理人员还通过学习不断提高对急救患者的救治能力。与此同时,我院作为口腔专科护士的培训基地,护理团队根据科室特点制定带教计划手册,严格执行分阶段考核,不断完善带教工作。在多年的持续努力下,口腔颌面外科病房护理团队连续多次获得“口腔医学院(口腔医院)优秀护理团队”及“山东大学三八红旗手”等荣誉称号。