医疗服务

牙体牙髓病科

当前位置: 首 页 >> 医疗服务 >> 临床科室 >> 牙体牙髓病科 >> 正文

王铎

发布日期:2018-12-25     点击:

姓名:王铎

职称/职务:教授

学习工作经历:山东医科大学毕业留校工作。

临床专长:从事口腔内科学的教学、科研和临床工作。擅长显微微创龋病、非龋性牙体硬组织疾病的诊治、显微根管治疗、显微微创根尖周病变治疗、CAD/CAM全瓷微创牙体硬组织再造、牙外伤及牙齿美容等。

科研工作:山东省教育厅科技成果鉴定(第一项)5项参编著作:《口腔内科学学习指南》(卫生部高等口腔医学院校规划教材配套丛书 山东大学出版社)副主编;《口腔颌面部常见疾病鉴别诊断手册》(山东科学技术出版社)副主编。

所获荣誉:山东省高等学校省级中青年学术骨干,山东省科技进步奖二等奖(第一位)1项,山东省科技进步奖三等奖(第一位)1项,山东省高等学校优秀科研成果奖三等奖(第一位)2项,山东省科技进步奖二等奖(第三位)1项。

社会兼职:科技部国际科技合作计划项目评价专家,济南科技成果转化平台特邀专家,《中华中西医杂志》常务编委,《中华现代眼科学杂志》常务编委,《中国实用医药》特约编委。