学生活动

当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

口腔医学院成功举办系列学术讲座活动

发布日期:2018-11-20     作者:王艳      点击:

近日,口腔医学院邀请第四军医大学口腔医学院陈发明教授、四川大学华西口腔医学院林云锋教授来我院开展学术讲座,口腔医学院常务副院长葛少华、副院长熊世江、广大师生近150余人参加讲座,讲座由副院长熊世江主持。

陈发明教授、林云锋教授分别以《医学SCI论文的写作与发表》、《基于DNA四面体纳米材料的基因和药物传递系统》为主题作了学术讲座。

陈发明教授就医学SCI论文的写作与发表进行了详细的介绍。他指出SCI论文的写作需要尽早开始准备,在平时做到多读、多想,多写。文章写作的过程中,可以把文章撰写分成若干个部分,出来一部分结果就撰写一部分,同时写出中英文版本。图表在文章中非常重要,可以根据投稿杂志的要求来准备。论文写作的过程中,要注意细节,深入挖掘文章的卖点和亮点。林云锋教授结合自身的研究成果,围绕DNA四面体纳米材料的基因和药物传递系统进行了详细的阐述。他指出DNA四面体纳米材料(TDN)是一个全新的研究领域,介绍了自己在DNA纳米材料的基因和药物传递系统方面的主要研究结果:TDN进入细胞可以促进细胞的快速增殖,TDN携带紫杉醇逆转肿瘤细胞耐药、TDN搭载中药单体治疗骨关节炎、TDN携带核酸序列靶向治疗肿瘤等。

两位教授的学术讲座图文并茂,深入浅出的阐释了相关问题,为在场的师生提供了一场精彩绝伦的科研盛宴和头脑风暴,博得了全体师生的一致好评。通过此次的学术讲座,师生们拓宽了专业视野,了解了学术前沿,学习了SCI论文发表技巧。两个多小时的讲座不知不觉便过去了,所有到场人员都感到获益匪浅、意犹未尽,也都期待着两位教授的再一次莅临指导。

.