学生活动

当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

口腔综合科获"山东大学青年文明号"荣誉称号

发布日期:2018-11-21     作者:赵晓      点击:

近日,在山东大学2018年度五四青年表彰评比中,山东大学口腔医院综合科临床实习带教医护团队获“山东大学青年文明号”荣誉称号。

山东大学口腔医院综合科成立于1998年,至今有二十年的历史。作为山东大学口腔医学本科临床实习基地,口腔综合科一直秉承山大“培养中国最优秀的本科生”为指导思想,不断探索与创新临床实践教学模式,增强实习带教老师的综合能力,提高临床实习带教效果。在学校、学院各级领导的关怀下,不断发展壮大,形成具有一定规模和专科医疗特色的医、教、研全面发展的科室,经过多年积淀形成一支老中青相结合、以青年骨干为主的临床实习带教医护团队。综合科带教医护团队是经过精心遴选且充满朝气和活力的青年集体,是一支业务精通、思想过硬,且甘于为口腔医学教育事业奉献的青年队伍。

科室的年轻医护带教团队,团结一心,以身作则,发扬“敦医励学,至精至诚”的精神,重科研,抓教学,树形象,紧密结合行业和岗位实际,坚持教学与医疗“两手抓,两手都要硬”的工作方针,在提高科室建设,促进教学改革,树立医疗形象等方面均取得显著成效。连续多年获得学院“先进临床科室”、“优秀护理团队”、“优秀院感小组”等荣誉称号;科内多名老师获得“山东大学青年岗位能手”、“第四次全国口腔流调先进个人”、山东省优质护理服务表现突出个人、“口腔医学院临床突出贡献奖”、口腔医学院先进医务工作者等荣誉称号。在科室进行临床实习的本科生,实践能力突出,在国内国际大赛中屡创佳绩。3月份在医院的部署下,综合科牵头组织了“2018年山东省高等医学院校大学生专业技能大赛口腔医学专业分赛”,我院实习同学获得一等奖;5月份 “华山杯”口腔医学生临床技能邀请赛获得二等奖;在9月份第二届“华南杯”全国口腔医学生临床技能邀请赛中,在全国21所著名口腔医学专业强校中获得一等奖;10月份在“上海国际杯”国际口腔医学生临床技能邀请赛中,我院派出的实习同学表现优异,得到国际专家的赞扬;在11月份由中华口腔医学会主办的口腔医学教育年会的操作技能展示中,青年带教老师和学生均获得三等奖。在这些成绩的背后,是综合科实习带教团队的辛勤付出;也展现了科室实习带教团队的教学能力和带教成果,展现了山大口腔的风采,扩大了我院在国内外的影响力。

在今后的工作中,综合科青年医务骨干也会以“青年文明号”严格要求,紧紧围绕山东大学“双一流”的建设目标,深入落实学校第十四次党代会精神,立足单位发展规划,发挥青年党团员的先锋模范带头作用,立足岗位职责,用扎实的行动为口腔卫生事业和口腔医学教育事业的发展做出新的更大贡献。

/图 王艳红   审稿 孙钦峰