学生活动

当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

我院顺利举行2019年国家自然科学基金项目申报评阅会

发布日期:2018-11-19     作者:王艳      点击:
   为切实做好2019年度国家自然科学基金项目的申报工作,提高基金申请书质量,学院科研办近日在A523会议室召开了2019年度国家自然基金项目申报评阅会。
   山东大学齐鲁医学院副院长马春红、山东大学基础医学院龚瑶琴教授、苑辉卿教授、第四军医大学口腔医学院陈发明教授、四川大学华西口腔医学院林云锋教授应邀担任此次基金评阅会专家。口腔医学院常务副院长葛少华、副院长熊世江、科研办主任魏福兰、19位老师参加了此次评阅会。
   会议伊始,葛少华介绍了各位评阅专家,对五位专家百忙之中参加本次评阅会表示由衷的感谢。随后她介绍了我院组织此次评阅会的背景及目的,希望各位专家严格评审,给予申报者有针对性的指导和建议。
   本次评阅会由个人PPT汇报与专家提问两个环节组成,各项目负责人分别就申请书要求的各个部分内容进行了汇报,评阅专家结合自身丰富的科研工作和基金评审经验,从基金申报的选题、立项意义、内容凝练、研究方案、科学问题阐述等方面进行逐一点评,提出中肯可行的意见和建议,帮助项目申报人明确修改方向。项目申报人认真听取并记录了专家建议,并就一些关键性的问题与评阅专家进行了深入的探讨。
   国家基金项目申请评阅会不仅能提高项目申请教师的申请书撰写能力,同时也是学院教师和专家探讨科学问题、交流互动的学习平台,对提高我院教师开展基础研究、提升学院学术氛围、促进学科发展都起到了积极作用。