我院党委理论学习中心组组织集中学习

发布日期:2022-01-19     点击:

117日,党委书记吕波主持口腔医学院(口腔医院)党委理论学习中心组专题学习,院长、党委副书记葛少华等理论学习中心组全体成员参加学习。

吕波领学了习近平总书记关于开展批评和自我批评以及党坚持自我革命的重要论述摘编有关内容,部署了召开党史学习教育专题民主生活会有关事宜。吕波强调,批评与自我批评是党的优良作风之一,是党的建设的重要法宝,要正视批评与自我批评的内在要义,切实提高思想政治觉悟,深刻理解“两个确立”,自觉做到两个维护;要坚持民主集中制原则,持续建设良好党内政治文化,进一步净化、优化政治生态;要用好批评和自我批评这个重要法宝,坚持以问题为导向,实事求是,公道正义。要求班子全体成员进一步强化岗位责任意识,全面做好工作规划,勇于担当,只争朝夕,全身心投入工作,团结凝聚带领师生医务员工,推动学院(医院)各项工作再上新台阶。

葛少华在学习中指出批评与自我批评是我们党强身治病、保持肌体健康的锐利武器,也是加强和规范党内政治生活的重要手段,批评要出以公心、态度诚恳、讲究方法,努力做到战略上重视批评、策略上敢于批评、战术上善于批评。

中心组其他成员结合工作实际,分别交流了学习心得体会和下一步工作打算。本次中心组学习是新一届领导班子第一次集体学习,通过学习班子成员统一了思想认识、强化了责任意识、明确了工作要求,为民主生活会的召开及各项工作的开展奠定了良好基础。