口腔医学院(口腔医院)师生医务员工观看庆祝中国共产党成立100周年大会 反响强烈

发布日期:2021-07-02     作者:夏逸群      点击:

7月1日上午,口腔医学院(口腔医院)组织师生医务员工在口腔楼C座报告厅集中观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播实况。大会现场盛况和习近平总书记的重要讲话在学院(医院)师生医务员工中引起强烈反响。

3DCB95

学院(医院)优秀党务工作者、21年党龄党员、党委副书记吕光平表示,全程直播,让我领略了万山红遍,见证了“中国排面”,让我感受到生逢盛世何其幸也!经此新冠肺炎一“疫”,更加清醒深刻地认识到,中国共产党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势。风雨飘摇100年,革命前辈浴血铸就;接续奋斗新时代,由我辈赓续红色基因,谱写新的荣光。下一步,将在学院(医院)党委的坚强领导下,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,肩负时代赋予的光荣使命,永葆初心,实干笃行,为推动学院(医院)实现高质量发展新局面贡献智慧和力量。学院(医院)优秀党务工作者、14年党龄党员、院长助理兼办公室主任柳松表示,隔着电视屏幕仍能感受到现场观众洋溢的热情和幸福,总书记的讲话几次被观众的掌声欢呼所打断,一方面是总书记讲话接地气、入人心,鼓舞士气、令人振奋,另外更重要的一点是我们的祖国在党的领导下取得了举世瞩目的成就,在国际舞台中心发挥了更强大、更正向的影响力,人民的生活更加幸福殷实,自信心、自豪感和荣誉感更加强烈。自己作为这样伟大组织的一员,由衷地感到幸运与光荣,也倍感责任和压力。在未来唯有牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,为实现人民对美好生活的向往不懈努力,方能不负党员身份、不负这伟大的时代和伟大的人民。

学院(医院)优秀共产党员、26年党龄党员、工会妇委会副主席兼学生工作办公室主任石海英表示,今天的天安门广场上红旗飘扬,礼炮轰鸣,脚步铿锵!今天是伟大的中国共产党诞生一百年的日子,全国人民激情昂扬!胸怀千秋伟业,百年恰是风华正茂。在这特殊的日子里,作为中国共产党的一员,我感到无比的骄傲和自豪!26年前召开支部大会的情形依然历历在目,入党誓词依旧回响在耳边。作为一名学生辅导员,站在中国共产党百年华诞这个重大历史时刻,我要从党史中汲取力量,永葆初心,甘于奉献,以更加朝气蓬勃的精神风貌投入到日常的工作中去,以实际行动为促进学生的成长成才贡献自己的力量。学院(医院)优秀共产党员、13年党龄党员、微生态研究室主任冯强表示,何其有幸见证第一个建党百年!在观看100周年庆祝大会中学习习近平总书记的重要讲话,倍感振奋、倍受鼓舞。回想100年前,在严苛的社会环境中,我们党成立过程的曲折和成立之初的迷茫;继而坚定地领导人民群众开展无产阶级革命运动,取得革命胜利;从建设新中国,改革开放到完成脱贫攻坚,全国14亿人口共享社会发展的成果;仅仅用了100年的时间,创造了世界历史上的无数奇迹,其中经历的困难、挑战和艰难曲折,令我心潮起伏,感慨万千。我们党发展的光辉历程,启发着我们在工作中要敢于面对一切困难和挑战,奋力创造更美好的国家和未来,强国有我!学院(医院)优秀共产党员、18年党龄党员、口腔种植科副主任朱震坤表示,当看到庆祝中国共产党成立100周年大会上三军仪仗队昂首阔步,以气壮山河之势用100步正步缅怀了伟大的中国共产党走过的血雨腥风、掷地铿锵的100年,我内心中激荡起沸燃的自豪感,欣欣向荣的中华民族正在以势不可挡的步伐坚定的迈向伟大复兴!有幸成长在这盛世中华,我们意气风发斗志昂扬!一代人应有一代人的担当,强国有我,未来可期!作为一名党员,我们正青春!我要坚决响应党的号召,牢记初心使命,坚守岗位,坚定理想信念,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,用实际行动为党和人民争取更大的光荣!学院(医院)优秀共产党员、15年党龄党员、牙体牙髓病科主任张瑾表示,100年前,山河破碎、风雨飘摇,一穷二白、百废待兴;100年后,我们用“中国速度”走出“中国道路”,创建了无数“中国奇迹”。回首一个世纪的风雨历程,在伟大的中国共产党领导下,祖国取得的成就令我热血沸腾,作为山东大学的一名教师,作为一名口腔医务工作者,在建党百年华诞之日,在建校百廿重要时节,我将一如既往,牢记“强国有我”“强校有我”的初心和使命,乘风破浪、砥砺前行,为山大口腔教育和医疗事业取得卓越成就贡献我的绵薄之力!学院(医院)优秀共产党员、1年党龄党员、2016级口腔医学5年制学生陈浩表示,今天是伟大的中国共产党成立100周年的日子,是全党、全国各族人民欢庆的日子。习近平总书记曾经这样嘱托过新青年:“新时代中国青年要勇敢做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开天辟地,在攻坚克难中创造创新业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹!”面临百年未有之大变局,在这个重要的节点,作为一名学生党员,应当时刻牢记使命,争当有为青年,始终把青春热血奉献给中华民族的伟大复兴事业!

3F9CD4