口腔医学院(口腔医院)举行庆祝建党100周年“两优一先”表彰暨党委书记讲党课活动

发布日期:2021-07-01     作者:张小玢      点击:

7月1日,口腔医学院(口腔医院)庆祝建党100周年“两优一先”表彰暨党委书记讲党课活动在学院(医院)C座报告厅隆重举行。学院(医院)党委书记吕波,院长、党委副书记葛少华等全体领导班子成员、党委委员出席会议,各党支部书记、支委成员、党员干部和职工代表以及先进集体、先进个人代表参加会议。会议由葛少华主持。

大会开始前,全体与会人员集中观看了庆祝中国共产党成立100周年大会实况,聆听了习近平总书记重要讲话,共同庆祝党的生日,继续弘扬党的光荣传统,赓续红色血脉,牢记初心使命,坚定理想信念,接续百年奋斗。

吕波代表学院(医院)党委向受到表彰的各个支部及个人表示热烈祝贺。他带领大家共同回顾了党的百年奋斗历程,并结合工作实际对全院师生医务员工,尤其是对各党支部、党员的作用发挥给予了充分肯定。他表示,在庆祝建党百年华诞之际,通过组织学院(医院)优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部等各项表彰活动,旨在进一步强化党的领导,增强党支部的政治功能,发挥党员的先锋模范作用,督促全体党员干部以更加昂扬的斗志、更加良好的形象、更加务实的作风,团结和带领广大师生医务员工,加快创建一流口腔医学院(口腔医院)进程,践行好党的“初心”和“使命”。他强调,当前学院(医院)事业发展取得了不少成绩,但对标国内外知名口腔医学院校我们还有不小的差距,要实现引领发展的目标要求还有很长的路要走。作为党员领导干部、作为共产党员,作为干部职工,要为学院(医院)的发展多担一份责、多尽一份心、多做一份贡献,要用实际行动带领全院师生医务员工努力实现学院(医院)卓越发展和科室部门不断进步,努力实现党建业务“双融合”“双合格”。会上,吕波从“中国共产党有着坚定的共产主义信念、有着为之无私奉献的共产党人、有着坚决拥护其领导的人民群众”三个层面,结合对习近平总书记在庆祝建党百年庆祝大会上重要讲话精神的理解,深刻分析阐述了“中国共产党为什么能”,为全体与会干部职工上了一堂生动的党课,他号召全体党员干部,要对标先进典型,以更加坚定的信念、更加务实的作风、更加强烈的使命感和责任感,努力开创学院(医院)高质量发展新篇章,以此为党的百年华诞和建校百廿献礼。

葛少华表示,此次表彰大会既是一次对党的生日的纪念大会,也是一次弘扬先进的表彰大会,更是一次向新的发展迈进的动员大会。多年来,在党委的坚强领导下、党支部的带动下,广大党员干部积极投身到学院(医院)改革发展的各项事业中,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用,学院(医院)的政治生态不断净化,各项事业取得了稳步发展。她强调,各党支部要高度重视,会后认真传达会议精神,全体党员干部要提高站位,深入贯彻落实本次会议精神,充分发挥基层党组织的凝聚力、战斗力和广大党员的先锋模范作用,为学院(医院)事业发展提供坚强的组织保障;要弘扬先进,充分发挥好示范带动作用,受到表彰的先进集体和个人,要把取得的成绩作为新的起点,再接再厉,再建新功。她指出,今年是建党100周年,是山东大学建校120周年,是实施“十四五”发展规划的开局之年,也是贯彻落实学院(医院)党员大会精神的第一个年头,各项工作目标时间紧、任务重、要求高,全院各党支部要团结凝聚广大党员干部职工,围绕中心大局,全力推进医教研协同发展,奋力开创一流口腔医学院(口腔医院)各项工作的新局面,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞、迎接山东大学百廿校庆!

会上,学院(医院)党委副书记、纪委书记陈国军宣读了《中共山东大学口腔医学院(口腔医院)委员会关于表彰“山东大学口腔医学院(口腔医院)2020年度先进工作者”的决定》《中共山东大学口腔医学院(口腔医院)委员会关于对2020年度先进单位和有关负责人进行通报表扬的决定》,授予年度考核优秀的丁伟山等90位职工“山东大学口腔医学院(口腔医院)2020年度先进工作者”荣誉称号,授予口腔修复教研所、口腔黏膜科等9个单位“山东大学口腔医学院(口腔医院)2020年度先进集体”荣誉称号,并对以上单位的主要负责人进行通报表扬。党委副书记吕光平宣读了《中共山东大学口腔医学院(口腔医院)委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》,授予石海英、冯强、朱震坤、张瑾、陈浩(学生)同志“山东大学口腔医学院(口腔医院)优秀共产党员”荣誉称号;授予吕光平、柳松同志“山东大学口腔医学院(口腔医院)优秀党务工作者”荣誉称号;授予口腔正畸党支部、口腔修复党支部“山东大学口腔医学院(口腔医院)先进党支部”荣誉称号。“先进集体”科室代表口腔修复教研所主任蓝菁、“优秀共产党员”代表张瑾先后作了典型交流发言。

活动在雄壮的国歌声中开始、国际歌声中结束。