当前位置: 首页 >> 精耕细作开新局 >> 正文

山大口腔获评山东大学2021年度优秀思想政治工作案例

发布日期:2023年03月22日 08:41     作者:张小玢

近日,山东大学发文公布了2021年度优秀思想政治工作案例名单,口腔医学院(口腔医院)党委报送的《涵养“双德” 厚植“双风” 锻造合格“双师”》位列其中。

本次思想政治工作案例评选活动旨在深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,凝练思想政治工作实践经验和特色做法,持续提升思想政治工作质量和水平。经过校内外专家严格评审,共确定了22个案例为山东大学2021年度优秀思想政治工作案例。

案例结合学院(医院)教师和医师的双重身份定位,根据医、教、研协同发展的工作特色,依托“启航、引航、竞航”三大举措,围绕师德师风与医德医风建设相融合的教师思政工作体系进行了探索,通过涵养“双德”(师德和医德),厚植“双风”(师风和医风),为广大教师搭建了一个学习、沟通、交流的平台,为锻造新时代合格“双师”(教师和医师)奠定了良好基础,为学院(医院)事业高质量发展提供了有力支撑。

今后,学院(医院)将进一步聚焦立德树人根本任务,立足教职医务员工职业发展特点,讲好师德故事、传承良好医风,关注重点人群、抓实重点阵地,努力打造具有口腔特色的教工思政文化品牌,切实打造一支高素质、高水平的教师工作队伍,为培养卓越口腔医学人才,助力口腔医学事业发展做出应有贡献。