当前位置: 首页 >> 精耕细作开新局 >> 正文

喜讯!口腔医学院(口腔医院)2个项目获得中华口腔医学会青年临床科研基金项目立项资助

发布日期:2022年12月07日 16:36     作者:张小玢

近日,中华口腔医学会公布了2022年系列青年临床科研基金立项名单,口腔医学院(口腔医院)青年医师陈荟、邵金龙申报的科研课题经专家评审顺利通过立项答辩获得立项资助!

陈荟申报的“不同类型下颌前移矫治器对阻塞性睡眠呼吸暂停的治疗机制及其疗效影响因素的研究”获得中华口腔医学会青年临床科研基金口腔正畸研究项目立项资助。该课题的研究,进一步明确了不同类型下颌前移矫治器对阻塞性睡眠呼吸暂停(OSA)的治疗机制,并且明确了OSA疗效的临床分型,同时,也将大大提高学院(医院)在口腔睡眠医学领域研究的影响力,对进一步提升睡眠呼吸障碍患者的诊疗水平具有重要参考意义。

邵金龙申报的“口腔修复膜结合粘性骨块用于牙槽嵴保存术的临床研究”获得中华口腔医学会青年临床科研基金口腔修复生物膜研究项目立项资助。该课题的研究将进一步探索完善粘性骨块结合生物修复膜用于牙槽嵴保存术的技术规范,项目取得良好效果后,将依托积极进行推广应用。同时,该研究成果也为进一步满足人民群众对牙槽嵴保存和后续种植修复的需求起到重要的推动作用。

中华口腔医学会青年临床科研基金项目的设立,旨在为青年临床科研人才搭建一个多学科的交流平台,鼓励并支持口腔医学领域青年人才积极开展相关科学研究工作,进而不断规范口腔医学领域各项临床应用,推动和促进口腔医学领域实现高质量发展。