本科教育教学审核评估

当前位置: 首 页 >> 教育教学 >> 本科教学 >> 本科教育教学审核评估 >> 正文

山大口腔开展本科教育教学审核校内评估

发布日期:2023-04-20     作者:张小玢      点击:

4月19日,学院(医院)邀请南京医科大学口腔医学院王林教授、浙江大学口腔医学院王慧明教授、山东大学基础医学院张岫美教授、山东大学公共卫生学院赵秀兰教授和山东大学药学院张娜教授等一行5人组成的校内外专家组,对学院(医院)开展本科教育教学审核校内评估,为迎接今年10月份教育部审核评估做好充分准备。学院(医院)党委书记吕波、院长葛少华等领导班子成员出席相关会议。

19日上午,校内审核评估启动仪式在学院(医院)C507顺利举行。专家组组长王林教授对此次评估目的及相关工作安排进行了说明。吕波对专家组一行表示欢迎,并对此次迎检工作提出了具体要求。葛少华针对学院建设发展情况和本科教育教学情况进行了汇报。

预评估期间,专家组在审阅自评报告等材料的基础上,实地走访了教学实验中心和实践教学基地,听取了《口腔修复学》《牙周病学》两门课程,召开了教师、学生座谈会,查阅了培养方案、教学档案等支撑材料,对我院本科教育教学工作进行了全方位、多层面的考察评估。

反馈会上,王林教授代表专家组进行了整体情况反馈。专家组认为,学院(医院)办学定位及发展目标明确,人才培养的主体效果与设定的目标相吻合,专家组一致认为学院(医院)口腔医学专业通过本次校内本科教育教学审核评估 。专家组建议,学院(医院)要进一步加强国家级一流课程建设,加强校外实习基地和校内实习基地教学同质化建设,完善本科生导师制的动态化管理机制,进一步提高教育教学水平。

葛少华代表学院(医院)对专家组的辛勤工作以及提出的宝贵意见表示衷心的感谢。她指出,专家组提出的反馈意见实事求是,针对性强,对抓好整改、迎接评估具有重要指导意义。吕波强调,下一步学院(医院)将认真梳理专家反馈意见,以评促改、以评促建,为迎接今年10月份教育部本科教育教学审核评估做好充分准备。