本科教育教学审核评估

当前位置: 首 页 >> 教育教学 >> 本科教学 >> 本科教育教学审核评估 >> 正文

山大口腔举行新一轮本科教学审核评估专题培训会

发布日期:2023-04-08     作者:何薇      点击:

为扎实做好教育教学审核评估各项准备工作,确保学院(医院)自评自建工作取得扎实成效,近日,学院(医院)举行新一轮本科教学审核评估专题培训会。活动特邀教育部教育质量评估中心特聘专家、审核评估和国际专业认证专家、山东大学教学促进与教师发展中心主任兼本科生院副院长张树永教授作专题报告,学院(医院)领导班子成员出席会议,各职能部门、各教研所、各课程负责人及任课教师参加会议。会议由副院长郭杰主持。

张树永教授作了题为“全面把握审核评估要求,扎实做好迎评估准备工作的”培训报告。他结合新一轮审核评估的审核重点、主要理念、指标精髓、参评要点以及学院如何开展自评自建等内容作了详细讲解。张树永报告立意新、讲解细、论述充分,对学院(医院)进一步做好本科教育教学审核评估具有重要指导意义。

与此同时,学院(医院)还召开本科教学审核评估工作推进会,各教研所所长、副所长、教学秘书、综合科及教学实验中心老师参加会议,副院长郭杰围绕本次教育教学审核评估的任务目标,针对本次本科教育审核评估工作进程及重点任务进行了全面部署,并要求各相关单位要进一步明确职责分工,通过本次教育教学审核评估,建立持续改进长效机制,不断推动学院(医院)本科教育教学工作创新发展。

下一步,学院(医院)也将以新一轮本科教育教学审核评估为契机,全面落实《山东大学迎接教育部本科教育教学审核评估 奋力推进一流本科建设行动方案(2022-2025)》,深化教育教学改革,进一步筑牢本科教学中心地位,提升人才自主培养能力和培养质量,为推动学院本科教育教学工作再上新台阶打下坚实基础。