微齿博爱志愿服务

志愿日记

当前位置: 首 页 >> 志愿日记 >> 正文

志愿日记3 王玉琪

发布日期:2021-02-25     作者:王玉琪      点击:

2月15日

疫情防控,人人有责。作为一名大学生,虽还不能做一些惊天动地的大事,仍可从点滴小事做起,服务社会,奉献社会。我加入了镇卫生院所组织的大学生志愿队,想以实际行动为防疫工作做一些贡献。

今天,我走进了镇卫生院,穿上了在电视中见到的防护服。一身洁白的防护服,象征着医者的神圣,白衣天使的圣洁。当我全副武装起来,站到分诊台前,似乎看到了今后的自己成为一名白衣使者的样子。此时的我,更感觉自己选择了正确的专业,正向着美好的人生轨迹前进。我负责为入院的每一位病人测量体温,让他们出示健康码、登记身份信息。登记了一个两个,我还有初始的激动与兴奋。但进行了一两个小时后,我感到十分闷热,眼镜上也起了雾水,体会到奋战在抗疫一线的医者的不易,对他们的敬佩之情油然而生。虽然有些累,但仍要把手中的工作做完。工作过程中,对一些不太会操作的老年人,我教他们如何出示健康码,并帮他们把健康码放在了手机首页,方便今后使用。最后,我圆满完成了今日的任务。