学生活动

当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

口腔医学院顺利举办 “一叶知秋”落叶拼图大赛

发布日期:2021-11-19     作者:梁博钧      点击:

11月19日,口腔医学院顺利举办“一叶知秋”落叶拼图大赛。活动面向口腔医学院全体学生,同学们踊跃报名,积极参与。

恰逢秋风四起,秋叶翩飞,在作品征集过程中,同学们表现出了极高的积极性和非凡的创造力,一双双巧手结合无限的巧思将随处可见的落叶制作成为了精美的艺术品。有人用落叶拼出了中国国家疆域图;有人用落叶拼凑了各种各样的小动物:小鹿、长鲸、金鱼,活泼可爱;有人用落叶演绎了意境之美:层次鲜明的折扇、唯美精致的长裙,大气优雅,令人赞叹。作品展示当天,精美绝伦的作品吸引了大批同学驻足观赏,在工作人员的热心讲解下,大家纷纷为自己喜欢的作品投下了宝贵的一票。最终2021级口腔五年制王智敏凭借出色的构思和精巧的手工获得了一等奖。

本次比赛培养了同学们的创新思维,提高了实践能力,鼓励大家主动亲近自然,感悟自然之美,与自然和谐相处。活动提高了同学们对美的发现能力,增强了同学们的审美意识,鼓励同学们领悟审美规律,获得审美感受,为同学们今后工作中对口腔进行美的创造做铺垫。