学生活动

当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

口腔医学院组织21级新生参观医学院院史馆和人体科学馆

发布日期:2021-11-18     作者:李雨萌      点击:

11月14日,口腔医学院组织21级新生于趵突泉校区参观山东大学医学院院史馆和人体科学馆。

在院史馆讲解员的陪同与解说下,同学们参观了院史馆的三个展区。第一展区主要介绍了山东大学医学院的发展历史,展示了山东大学医学院从登州文会馆开始,经历了齐鲁大学、齐鲁医学院、齐鲁大学医学院、山东医学院、山东医科大学几个阶段,最终合并入山东大学的演变历程。第一展区也收藏了康穆堂大钟、43届齐鲁大学毕业证及班旗等历史展品。第二展区记录了一代代医学人的奋斗史,展览了山东大学医学院培养出的医学名家以及曾经使用的各版教材。第三展区则展示了山东大学医学院至今以来的教育硕果。解说员带领同学们展望了山东大学医学院未来的发展前景,令同学们心潮澎湃。在人体科学馆讲解员的带领下,同学们参观了山东大学人体科学馆。展览架上整齐地陈列着呼吸、运动、消化、泌尿生殖、脉管、神经等各个系统及人体胚胎的标本,一本承载着生命之美的人体百科全书在同学们面前徐徐展开。病理学展区一件件承载着患者的痛苦与坚强品质的展品也令同学们扼腕叹息。

通过此次参观活动,同学们对山东大学医学院的历史、发展与辉煌成果有了一定的了解,感悟到人类生命的脆弱与珍贵。活动增强了同学们作为医学生的责任感、归属感与自豪感,激励同学们不断向先辈学习,不负青春韶华,不负时代重托,努力成长为一名卓越口腔医学人才,为祖国医疗卫生事业做出应有的贡献。