党建活动

当前位置: 首 页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

躬耕教坛 强国有我-口内一支部组织主题教育专题党课

——记口内一支部党员大会

发布日期:2023-07-01     作者:张瑾      点击:

6月27日,口内一支部在口腔医学院C座507召开了党员大会,通过讲党课、宣誓等活动,喜迎建党102周年。会议由支部书记宋爱梅主持,口内一支部联系院领导宋晖副院长和支部党员、入党积极分子参加了大会。

宋爱梅首先做了题为《躬耕教坛 强国有我》的党课,谈了自己学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时讲话的体会。宋爱梅谈到,通过学习,领会最深的就是习近平总书记关于教育强国的讲话,“教育兴则国家兴,教育强则国家强,应全面推进教育现代化,以教育之力厚植人民幸福之本,以教育之强夯实国家富强之基,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑”。习近平还强调,“强教必先强师。建设教育强国,龙头是高等教育,高等教育要以立德树人为根本任务,培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,要把加快建设中国特色、世界一流的大学和优势学科作为重中之重”。宋爱梅以口内一支部德高望重的老教授凌涤生和杨丕山为榜样,鼓励支部党员坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人。宋晖同志在讲话中对党课活动给予肯定,并向新入党的同志表示祝贺。他希望支部继续重视理论学习,多讲党课、讲好党课,并鼓励党员们继续发挥先锋模范带头作用,立足岗位做好本职工作,以优异成绩为党旗添彩。

会议组织接收吕春旭为预备党员,支部党员在宋爱梅同志的带领下,重温入党誓词。铿锵有力的誓词在会议室中回响,如同党员们坚定的信念,带着磅礴的气势,向着党指引的方向,一往无前。