我院召开教工党支部书记集体谈话会

发布日期:2021-12-15     作者:马亚楠      点击:

1214日下午,口腔医学院(口腔医院)在C507会议室召开教工党支部书记集体谈话会,学院(医院)党委书记吕波,副院长孙钦峰,党委副书记齐山华、吕光平,党委委员、院长助理柳松出席会议,学院(医院)各教工党支部换届前党支部书记、留任及新任党支部书记参加会议。

会上,吕波对新当选的党支部书记表示祝贺,并向由于年龄原因不再担任口腔颌面外科第一党支部书记的王旭霞同志颁发了感谢状,对她20年来在支部书记岗位上为学院(医院)党建工作和支部发展做出的贡献表示感谢,希望她继续以老书记、老党员的身份发挥引领带头作用,关心支持学院(医院)发展。他充分肯定了原党支部支委班子为学院(医院)党建工作所做的一系列工作,指出近年来各党支部始终坚持“党建业务融合互促”理念,持续对标“七个有力”建设要求,不断加强支部政治建设、组织建设、作风建设、队伍建设和思想政治建设,充分发挥战斗堡垒作用,推动学院(医院)党建工作和业务工作不断迈向了新台阶。会上,吕波以“新征程 再出发”为新一年党建工作口号,对新任党支部书记提出了三点要求:一是要做学院(医院)各项决策部署不折不扣的贯彻执行者,要提高政治站位,增强大局意识,从宏观角度去研究思考工作,善于把科室部门的工作放到学院(医院)发展的大局中来谋划布局,把科室部门工作的方向、主线融入到学院(医院)发展中来,把党员职工的思想统一到学院(医院)各项部署上来;二是要做科室部门事业发展、改革创新的引领推动者,要增强忧患意识、强化引领意识、主动自我加压、聚焦谋划发展,努力让专业方向成为全省口腔医学领域医教研方面的龙头;三是要做良好氛围、公平正义的坚定维护者,要树立鲜明正确的导向、强化创先争优的意识、营造团结协作的环境,同时要加强正向引导、凝聚服务广大师生,引领形成学院(医院)和科室发展的良好发展氛围。

会议还就医德医风考评、教职工年度考核以及党支部书记年度述职评议等工作进行了安排部署。