牙周科师生参加中华口腔医学会牙周病学专业委员会第十三次学术年会

发布日期:2021-10-27     作者:段小琪      点击:

2021101316日,“中华口腔医学会牙周病学专业委员会第十三次学术年会暨多学科联合治疗牙周病学术论坛”于江西省南昌市隆重举办。本次会议由中华口腔医学会牙周病学专业委员会主办,以“多学科治疗牙周病”为主题。本次会议通过专家学者演讲、临床病例报告、基础研究报告、临床研究报告及壁报展示等几个方面为口腔医师带来了一场精彩绝伦的学术盛宴。山东省口腔医院孙钦峰副院长、杨丕山教授、宋爱梅主任带领牙周科青年医团队积极参会,进行了学术演讲与病例汇报等多元化交流。多名牙周专业研究生也积极参会,通过大会发言和壁报展示,交流了多项研究成果。

杨丕山教授应邀主持大会汇报,孙钦峰、宋爱梅主持了病例汇报分会场会议。孙钦峰还应邀进行了“牙周病正畸治疗思考”的专题大会发言,报告强调了牙周正畸治疗的相辅相成,基础治疗及手术治疗的选择,获得了高度好评;王文霞、谢成佳、毕小成、段小琪医师及研究生梁晔大会发言,进行了临床病例汇报;宋爱梅、毕小成医师进行了科普及病例壁报展示,研究生姚卜瑜、刘紫奇在葛少华教授指导下进行了基础研究壁报展示,充分展示了我院牙周科在临床、学术及科普等多方面的优秀成绩。

通过本次会议,我院牙周科师生与口腔界各学科学者进行了良好沟通交流,学习了多学科联合联合治疗牙周病的前沿理念,必将大大促进今后牙周病学临床、科研工作的良性开展。