我院教师参加中华口腔医学会住培师资培训班取得可喜成绩

发布日期:2021-07-19     作者:魏玲玲      点击:

为加强住院医师规范化培训基地的建设,提高住院医师规范化培训指导教师的教学水平,7月8日至7月10日,副院长宋晖和住培指导教师丁伟山、魏玲玲前往烟台参加了中华口腔医学会口腔住院医师规范化培训师资培训班。

礼堂里有许多人中度可信度描述已自动生成

(图片来自中华口腔医学会官网)

培训会上北京大学口腔医学院刘宏伟教授向学员们明确了住院医师规范化培训的教学理念,北京大学口腔医学院潘韶霞主任医师、雍颹副主任医师,空军军医大学第三附属医院薛洋副教授进行了精细化椅旁教案示范讲解,并对住院医师口腔全科病例和老师椅旁培训教案进行了精彩讲评。

一群男人和女人站在房间里中度可信度描述已自动生成

住培指导教师教学经验交流是本次大会的重要环节。我院指导教师魏玲玲在大会做了题为“儿童口腔科住培教学管理及实施办法”的住培教学经验交流报告,获得了评委老师及现场观众的一致好评,获得住培教师住培经验交流“优秀汇报人”的第一名。

通过培训,参会人员充分认识到在今后住培教学中需要改进的方面,尤其是规范化的椅旁教学在住培带教中的重要作用,为我院建设规范化国家级住培基地、强化师资管理、完善教学体系提供了有力指导。

文本, 信件描述已自动生成