我院召开2021年护理实习生见面会暨实习前培训

发布日期:2021-07-05     作者:曾凯      点击:

72日,我院迎来了2021年新一批护理实习生,他们分别来自齐鲁医药学院和菏泽医学专科学校。为帮助2021级护理实习生适应我院实习工作和生活,加深对我院及自身专业的了解,引导护理实习生同学们更好思考和规划实习工作,护理部在我院A501会议室举行 2021级护理实习生见面会暨实习前培训会议由护理部副主任吕苒主持,护理部主任吕艾芹出席会议,护理部干事鞠洋洋、王潇、门诊部井朋朋及全体实习同学参会

我院护理团队自2019连续两年接收了齐鲁医药学院口腔护理实习生共计37人次,全省各地进修护士30人次,在临床带教、学生安全管理方面积累了丰富的经验我院具有完善的护理临床带教培训计划与方案培养了专业的护理带教团队,具备接收护理实习生临床实习教育培训的实力,为社会培养专业口腔护理人才做出贡献。

会议分为个议程,上午顺利完成新一级护理实习同学的报到接收任务。会议中,吕苒表达了对新一级护理实习同学的欢迎,对疫情防控、安全、排班等问题作了强调。为做好疫情防控工作,每位学生按要求提交核酸阴性检测报告和安全承诺书,保证安全管理。

下午的会议中,首先由吕艾芹致辞,她对我院新一届护理实习同学表示了热烈欢迎,希望实习同学在这半年的实习工作中规划时间,建立目标,尽快适应学生到护理实习生身份的转变,句句言辞恳切,饱含关心。她指出,现在恰逢护理带教老师遴选工作完成我院护理团队建立了更加完善的教育培训体系细化了临床带教培训计划,规范了实习生带教考核计划为迎接数量多于往年的实习生做好了充分准备她认为,要对护理实习同学寄予厚望,希望大家扎扎实实完成工作,用实际行动来为自己的实习生活增光添彩。

接着,由我院门诊部井朋朋对医院基本概况进行讲解,井朋朋我院的发展历程进行了简要介绍, 详细讲述了我院的主要临床科室的组成及就诊范围等,明确了实习同学在实习期间需要掌握的的主要内容与学习要求,并对新一级的护理实习同学表示热烈欢迎。

最后,由吕苒对本院规章制度进行了详细讲解,主要对护理规章制度要求、护理礼仪着装要求、考勤制度要求和优质护理服务等内容进行了讲述,要求护理实习同学在实习期间认真遵守医院各项规章制度,认真完成带教计划,努力提高自身能力。除此之外,她还表达了对实习同学的美好期许,希望同学们在我院实习期间珍惜学习的机会,顺利度过实习学习生活。

此次会议及培训加深了护理实习同学对我院各个专业的了解,有利于新一级的护理实习同学更好更快适应实习生活。本次2021级护理实习生见面会暨实习前培训圆满结束。