口腔医学院(口腔医院)举行临床医技科室“十四五”规划汇报会

发布日期:2021-05-17     作者:韩恺      点击:

5月15日,学院(医院)召开临床医技科室“十四五”规划汇报会。党委书记吕波、院长葛少华等院领导班子成员、各临床医技科室负责人、各教研所所长、有关行政部门负责人参加了会议。会议由副院长郭杰主持。

葛少华指出,做好学科规划是指引学科快速发展的前提,各科室负责人要提高站位,从医疗服务能力、教育教学质量、科学研究水平、人才队伍建设、现代化管理等方面着手,深入分析自身存在的问题,动员科室全体人员共同讨论、共同参与,认真谋划好本单位未来事业发展。葛少华表示,规划编制要定位科学、符合实际,也要有前瞻性和挑战性,要体现国家关于教育评价改革和注重临床转化的导向。葛少华强调,“十四五”发展规划编制工作要做到上下衔接、统一有序执行,各科室规划要与学院(医院)规划相呼应,在充分论证的基础上最终形成今后五年的行动纲领,指引医教研工作发展。

吕波在听取大家的汇报交流后指出,“十四五”时期我院要经历学院建院45周年和医院建院30周年,是学院(医院)发展构建新发展格局、打造核心竞争力的重要阶段,学院(医院)各项事业能否取得重大突破关键在科室。吕波表示,各临床医技科室通过外出学习、深入调研、对标对表、广泛发动,精心编制“十四五”规划,切实凝聚了力量、鼓舞了信心。吕波强调,规划编制后要突出狠抓落实,与正在开展的党史学习教育相结合,突出“办实事、开新局”,以规划为指导团结凝聚职工,解决编制规划中发现的实际问题,切实推动科室实现高质量发展。

各临床医技科室负责人从科室现状、发展环境、未来规划3个方面进行了“十四五”规划汇报,与会人员积极讨论交流。会上,郭杰就改善医疗服务质量、加强医保监管等问题进行了布置,院长助理于先兰作了2021年第一季度经济运行情况分析报告,医务部主任祁冬作了2021年第一季度医疗投诉情况分析报告。