山东省口腔疾病临床医学研究中心
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 重要新闻 >> 正文
“学思悟践话口腔”专家论坛(三)——谭建国教授开展口腔美学专题讲座
发布时间:2023-11-16 发布者:王艳 浏览次数:

为深入推进山东省口腔疾病临床医学研究中心建设,搭建高水平学术交流平台,11月15日下午,由山东省口腔疾病临床医学研究中心主办,山东大学口腔医学院(口腔医院)承办的“学思悟践话口腔”专家论坛顺利召开。论坛邀请北京大学口腔医学院谭建国教授作为第三期的主讲嘉宾,学院(医院)修复科主任高旭主持论坛,部分教职医务员工及学生参加了论坛。

高旭对谭建国的到来表示热烈的欢迎和感谢,并对他的学术背景和工作经历做了简单的介绍。随后谭建国以“新美学·新未来-新时代的口腔美学”为题进行了精彩的分享。他着重讲解了我国口腔美学的需求、历史及未来的发展方向,并结合临床案例深入浅出的讲述了“美学重建设计的三流程、四要素、六步法”及“咬合重建设计”等内容。他表示,口腔美学是一个新兴学科,它的发展需要学科间的融合。此次“学思悟践话口腔”专家论坛内容丰富,为在场师生带来了关于口腔美学的新启发与指导。

论坛结束后,学院(医院)副院长魏福兰为谭建国颁发了感谢状。

谭建国,北京大学口腔医学院教授,主任医师,博士生导师,中华口腔医学会继续教育部主任,中华口腔医学会口腔美学专业委员会创会主任委员。中国整形美容协会牙颌颜面医疗美容分会候任会长。北京市口腔医学会口腔美学专委会主任委员。北京市医师协会医疗美容专科医师分会常务理事。美国固定修复学会(AAFP)会员,《中国口腔医学继续教育杂志》编委,《中国实用口腔科杂志》编委。