当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 正文

口腔医学院举办大学生创新创业训练项目经验分享会

发布日期:2024-04-30     作者:王志伟 李聪      点击:

为激发学生参与创新创业训练项目的热情,提升实践能力和综合素质,4月20日,口腔医学院举办大学生创新创业训练项目经验分享会。会议特邀山东省泰山学者青年专家、博士生导师马保金研究员,山东大学口腔医院副主任医师孙圣军出席会议。

在学生分享环节,李怡璇就大创的参赛流程、立项书的撰写和ppt制作等进行经验分享,强调在撰写立项书时要注意正确的方法以及正确组队的重要性。

付大川分享了自己关于大创的申请流程、申报经验方面的收获,解答了同学们关于什么样的情况适合大创等问题,为同学们提供了可参考的建议。

张佳利同学分别从项目流程、项目申报、立项书撰写、制作答辩ppt和后期实验的方面对大创进行了讲解,对包括如何查找文献等问题进行了详细讲解,对基础较为薄弱的、经验较少的同学提供了引导。

马保金、孙圣军对经验分享会做了总结,指出三位同学的汇报详实讲述了大创立项、科研的常用方式以及一些关键的流程,给予了高度认可。针对同学们关于大创所关心的问题,进行了细致解答,并指出在大创参赛中导师的重要作用。两位老师进一步强调了大创的积极意义,并表达了对同学们参与大创的鼓励与期许,分享了在面对困难和挑战时的应对策略,鼓励学子们要敢于尝试、勇于创新,不断追求卓越。

此次大创经验分享会的成功举办,不仅为同学们提供了一个宝贵的学习机会,也为推动学院创新创业教育的深入发展奠定了坚实基础。在未来,学院将继续加强创新创业教育,为培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才贡献力量。