​倡议书

发布日期:2021-01-14     作者:张小玢      点击:

全体师生医务员工:

近期,随着全球新冠肺炎疫情更加严峻,国内多地区散发病例或聚集性疫情频发,加之寒潮天气与春节假期即将来临等因素,疫情传播风险不断加剧,防控压力进一步增大,为巩固来之不易的疫情防控成果,坚决打赢疫情防控阻击战,特向全体教职医务员工发出倡议:

一、坚持“非必要不外出”,春节期间原则上不离开济南市,且春节假期减少不必要出行,特殊情况确需离开济南,应有必要且充分的事由,并严格遵守外出审批规定,经院党委审批通过后方能离济。

二、坚持“非必要不聚集”,尽量不前往超市、商场、电影院等人员密集场所,不组织、不参加大规模聚会,做好个人防护,加强自我防范,养成戴口罩、勤洗手、勤消毒、勤通风的良好卫生习惯。

三、坚持新冠疫苗“应接尽接”,医疗机构工作人员是国家联防联控列入的首批重点接种人群,做好医疗卫生人员新冠病毒疫苗接种,是保护易感人群、阻断疫情传播、防范院感的有效举措。各科室要继续加强宣传动员,确保所有符合接种要求的在院工作人员全部接种。

四、坚持常态化疫情“常抓不懈”,做好院内常态化疫情防控工作,严格落实入院患者及住院陪护相关制度,严格落实院感管理制度,坚决防范院内交叉感染。

五、坚持党员干部“冲锋在前”,全体党员干部要做到模范带头、积极作为、不畏艰难,努力担当防控疫情斗争第一线的冲锋员,自觉把抗击疫情作为践行初心、担当使命的“主战场”,凝聚起全院众志成城、共克时艰的强大正能量。

当前全球疫情仍在蔓延,在过去的一年里,党员干部冲锋在前、英勇奋战,医务工作者白衣执甲、逆行出征,人民子弟兵闻令即动、勇挑重担,广大群众众志成城、踊跃参与,科研工作者矢志创新、勇攀高峰,当前的防疫成果来之不易,我们必须倍加珍惜。在接下来的时间里,我们要长时间紧绷防疫之弦,为守护好人民群众生命健康作出山大口腔人应有的贡献!

山东大学口腔医学院(口腔医院)

疫情防控工作领导小组

2021年1月13日