口腔医学院(口腔医院)党委理论学习中心组组织专题学习

发布日期:2020-07-24     作者:柳松      点击:

7月24日,口腔医学院(口腔医院)党委理论学习中心组专题学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》),党委书记吕波,院长、党委副书记葛少华等党委理论学习中心组全体成员参加学习。

吕波在学习中表示,办好中国的事关键在党,持续推进全面从严治党,是不断净化政治生态、应对风险挑战、推动事业发展、交出满意答卷的根基和保障。吕波分享了学习《规定》的体会,指出明确责任、落实责任、追究责任是全面从严治党的基础和前提,要把“责任”摆在突出位置;要根据十九届四中全会对强化全面从严治党的要求,立足院党委工作实际,坚持制定制度与执行制度并重,推进《规定》落实落地;全面从严治党并不是独立于业务工作,要与改革发展各项任务同向而行、互为促进。吕波强调,一要把政治建设摆在首位,全面推进党建和业务建设,落实好“四个不打折扣”的要求,把“严”的组织要求和自我要求长期坚持下去。二要持续狠抓作风建设,养成靠前指挥、身先士卒的作风习惯,积极主动、想方设法、团结协作、攻坚克难把制定的目标完成,负责的工作做好,把师生的要求满足好。三要进一步强化责任担当,树立“功成必定有我”“追求卓越、只争朝夕”的使命感和责任感,坚持目标导向和问题导向相结合,倡导既“劳苦”又“功高”,做到动力足“想干事”、担当足“敢干事”、能力足“会干事”。

葛少华在学习中表示,《规定》在国内疫情防控形势逐渐平稳并持续向好的形势下出台,再次重申落实全面从严治党,着很强烈的思想认同和情感认同。葛少华指出,通过学习进一步明确全面从严治党主体责任的内容,要持续不断加强党的政治建设、思想建设和作风建设,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。葛少华强调,要锤炼履职尽责的政治担当、善治善为的政治本领、干事创业的工作作风,把落实《规定各项要求作为指导工作实践的重要遵循,全面落实全面从严治党主体责任,以加强党建为引领,努力实现疫情防控和事业发展双胜利

会上,党委副书记吕光平领学了《规定》部分内容,中心组成员结合实际工作交流了学习体会。党委副书记齐山华分析了人才培养工作中存在的与《规定》要求的差距与不足,表示要全面落实人才培养主体责任,着力培养卓越口腔医学生;党委副书记、纪委书记陈国军阐释了全面从严治党与党风廉政建设的内涵,表示要切实落实好全面从严治党监督责任,协助党委落实全面从严治党主体责任;吕光平表示《规定》出台是党中央健全全面从严治党主体责任制度的重要举措,要结合有关要求、坚持举一反三,落实好安全稳定工作“一岗双责”;副院长孙钦峰介绍了通过加强党的建设、发挥党员先锋模范作用推进物资采购工作提质增效的过程,表示要严格落实《规定》要求,进一步推进党建业务融合互促;副院长熊世江结合学习《规定》的体会,分析了科研、住培及城西分院工作现状,表示要强化责任担当意识,认真履行好“一岗双责”;副院长张春河交流了学习《规定》的收获,表示要运用法治方法防范各类风险,依托医院章程建设进一步完善规章制度通过优化工作流程不断工作效能;副院长宋晖表示要落实全面从严治党有关要求,强化研究生思想政治教育,严格研究生管理纪律,加强导师队伍建设;副院长郭杰表示要严格落实职责范围内全面从严治党工作责任,对分管范围内党员干部从严进行教育管理监督;办公室主任柳松表示要协助党委落实好全面从严治党主体责任,打造作风优良、师生医务员工满意的机关。民盟盟员、院长助理于先兰列席学习并做交流发言,表示要严格防控财务、招标工作中的廉政风险点,切实做好成本管控工作。