学生活动

当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

口腔医学院2019级学生学业职业规划分享会顺利举行

发布日期:2022-01-29     作者:齐山华 周兰沁      点击:

“生涯指导不打烊,就业能力稳提升”。为更好地指导同学们的学业职业发展,引导同学们充分利用寒假调整提高,不断提升生涯成长力与就业竞争力,1月24-28日,口腔医学院举办2019级学生学业职业规划线上分享会。学院党委副书记齐山华出席会议,熊世江、于洋、陈鹏等老师参加会议。周兰沁、崔艾璇主持分享会,2019级全体同学参加了会议。

本次学业职业规划分享会围绕大学学业职业规划中期调整,以家国情怀、担当精神、崇实品格、创新素养的卓越口腔医生成长为目标,总结过去,规划未来,既仰望星空,又脚踏实地。有的同学分析了医学生繁重学业与时间管理问题,希望稳中求进,步步求精;有的同学用“带着镣铐跳舞”强调了自律在大学生活中的重要性,希望在自觉自律中达成目标;还有的同学目光长远,将学业职业规划目标与医学事业发展结合,树立了积极向上的心态。分享会涉及的内容范围面广,规划性强,充分展现了同学们的成长和发展。

学院老师积极参与并提出指导性意见建议。齐山华肯定了同学们的发展进步,希望各位同学通过学业职业规划的调整,立足当下,规划好未来,敦医励学,至精至诚,成长为卓越口腔医学人才,为健康中国建设做出贡献。熊世江对同学们的分享给予了充分肯定,并用自身的经验鼓励同学们积极面对大学生活,行动起来,将规划落到实处。于洋对每位同学的生涯规划进行了详细指导,强调了科研素养培养的重要性。陈鹏鼓励同学们把握当下,全面发展,实现综合素养全面提升。

聚势谋远,守正创新,追求卓越,只争朝夕。本次分享会恰逢大学生涯过半,此时做出学业职业规划总结与调整意义重大。相信经过本次分享会,同学们学习借鉴了经验教训,结合老师们的悉心指导,同心协力,共同进步,尽快成长为卓越的口腔医学人才,为祖国卫生健康事业做出自己的贡献!