学生活动

当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

慧心巧艺,针织温暖——口腔医学院顺利举办织围巾活动

发布日期:2021-12-04     作者:梁博钧      点击:

12月4日,口腔医学院于中心校区董明珠楼211d顺利举办织围巾活动。本次活动由山东大学口腔医学院学生“灵巧的手”社团精心举办,面向口腔医学院全体学生,同学们踊跃报名,积极参与,并且认真学习。

本次活动采用视频播放与课堂讲解相结合的方式,旨在锻炼同学们的动手操作能力,在寒冷的冬日里为同学们送去温暖。社团为参与此次活动的同学免费提供毛线和木棒针等必要工具。活动中,同学们热情高涨,表现出浓厚的学习兴趣。志愿者们耐心指导,亲自示范,保证同学们学有所得。经过不懈尝试,同学们的针织手法逐渐成熟,针织速度也不断加快。活动结束后,同学们将各自的半成品带回,继续完成自己的围巾制作。

本次活动教会了同学们织围巾的方法,提高了同学们的动手操作能力,同时培养了同学们耐心和细心的优良品质,为同学们成为一名优秀的口腔医生打下坚实基础。