学生活动

当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

我院召开安全稳定工作专题会

发布日期:2018-12-20     作者:马亚楠      点击:

12月19日,在我院523会议室召开了由各部门负责人、科室安全管理员及特殊岗位工作人员参加的安全稳定工作专题会。副院长张春河、郭杰,党委副书记吕光平参加了会议。会议由安全工作委员会办公室主任柳松主持。
      吕光平传达了学校关于安全稳定工作的通知精神。他强调安全稳定工作要以人为本,树立“生命至上、安全第一”的思想。实行总体规划、统筹协调、协同配合、分级负责的工作机制。强化和落实安全管理主体责任,落实党委统一领导、部门分工负责、全员协同参与、人人有责的责任体系,坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”,坚持“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责,谁组织、谁负责”,坚持预防为主和依法依规治理的工作原则。他结合上级部门的要求,布置了我院今冬明春的安全检查工作,要求各职能部门及科室按照要求,做好有关安全工作的排查整改,确保今后一段时期的安全稳定。要求参会的各部门负责人及科室安全管理员一定要把此次会议的精神传达给本部门的每一位师生医务员工。
       张春河向参会人员解读了关于印发《山东大学口腔医学院(口腔医院)关于进一步加强应急管理的意见》的通知。他要求,各部门要高度重视此次通知的要求,认真学习贯彻落实,要在限定的时间内完成应急预案的制定、修改工作。
       通过本次安全工作专题会议,提高了我院教职员工的安全意识,使大家对安全稳定工作有了更进一步的了解,同时明确了我院下一步安全稳定工作的方向和要求。