微齿博爱志愿服务

志愿日记

当前位置: 首 页 >> 志愿日记 >> 正文

志愿日记

发布日期:2022-02-14     作者:吴甜甜      点击:

2月14日,我报名参加县委组织的志愿服务活动,在我们镇服务返乡人员三码联查、信息登记、人员引导分流、协助执勤单位等工作。虽然条件艰苦,紧张忙碌,但是使命光荣,感触颇深。作为山东大学口腔医学院学生党支部的一名预备党员,感到非常的荣幸能以实际行动为防疫工作助力。作为青年大学生,我觉得更有义务投身到疫情防控工作当中,对社会来讲,我们这是对社会的一种责任与担当,体现我们大学生的奉献精神;对个人而言,既是一种自己能力的锻炼,又是一种能力的提升。在一次执勤中,一位返乡人员拎着沉重的行李包迎面走来,我迎上去帮着提包,“不用不用,我们自己提包,你们也挺累的”,听着返乡人员重复地答复我时,我的心里瞬间也倍感温暖,言语中,也感受到了返乡人员对我们工作的理解和认可,那一刻,所有的付出,都值得,天再冷,腿再酸,都值。虽然只有短短一天的时间,但是我也体会到了基层工作人员的艰辛,也感受到作为一名志愿者参与疫情防控工作的光荣感和责任感。