微齿博爱志愿服务

志愿日记

当前位置: 首 页 >> 志愿日记 >> 正文

志愿服务日记1——张培

发布日期:2021-02-15     作者:张培      点击:

我的家乡在河北衡水的一个小村庄,河北疫情肆虐,在我回家在家隔离了几天之后,村委会的爷爷来我家说明最近要做全员核酸检测,要挨家挨户登记常住人员以及在手机上做核酸检测登记。他说已经有几个大学生报名做了志愿者,于是我也报名成为了一名大学生志愿者。开始和其他志愿者一起在我家附近挨家挨户为村民们登记并在手机上录入需要核酸检测的人员。带我们的爷爷会挨家挨户通知我们要去登记,还会给我们注意有没有狗,如果有狗就让拴起来了。因为从小和邻居都很熟,大家都很配合工作。因为高中住校不经常回家,大学也是半年第一次回家,好多叔叔阿姨爷爷奶奶感叹我怎么这么大了都上大学了,有的老人不太会用智能手机我们就会帮他们登记。因为我们中午开始的,从一点登记到了五点半我们就结束了,差不多登记了十户四十个人。带着我们的那个爷爷说太晚了让我们赶紧回去了。告诉我们明天早上九点在另外一条街集合,对于我这个一放假就睡到日上三竿的人,确实是一个约束自己的机会。

2021年1月18日