学生活动

当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

口腔医学院成功开展劳动教育工作

发布日期:2023-11-11     作者:崔艾璇      点击:

为积极响应学校劳动教育号召,将劳动教育融入立德树人之中,山东大学口腔医学院于11月8日开展了学生公寓道路及绿化带落叶清扫活动。此次活动的开展,旨在弘扬劳动精神、强化劳动意识。

在落叶清扫过程中,同学们热情高涨、积极参与,响应了学校“以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美”的号召,共同为校园环境的整洁美观贡献自己的力量,提升了劳动的幸福感与成就感。通过本次活动,同学们不仅锻炼了自己的体能,培养了团队合作精神,还提升了自身的劳育素养,展现出山大口腔学子良好的精神风貌。

山东大学口腔医学院始终秉持“劳动教育是‘三全育人’‘五育并举’教育教学体系中重要一环”的理念,致力于实现劳动教育常态化,通过开展系列劳动教育活动,引导学生树立正确的劳动观念,培养必备的劳动能力,培育积极的劳动精神,养成良好的劳动习惯和品质。

今后,山东大学口腔医学院将继续发挥劳动育人作用,深化劳动教育内涵,构建德智体美劳全面培养的教育体系,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。