医疗服务

口腔颌面外科

当前位置: 首 页 >> 医疗服务 >> 临床科室 >> 口腔颌面外科 >> 正文

王旭霞

发布日期:2018-12-27     点击:

姓名:王旭霞

职称/职务:教授、主任医师/博士研究生导师

学习工作经历:自1985年毕业留校以来一直从事口腔颌面外科临床、教学、科研工作,积累了极其丰富的临床工作经验。

临床专长:擅长各类疑难牙拔除及牙槽外科手术、口腔颌面部肿瘤及外伤手术、正颌外科及唇腭裂手术整形等,对疑难病综合治疗具有较深入研究。

科研工作:目前已发表论文110篇,被SCI收录论文20篇,被EI收录论文3篇,参编著作3部,主持省部级课题7项,发明专利3项,山东省科技进步三等奖1项,山东医学科技三等奖1项,山东省教育厅优秀科研成果三等奖4项。

所获荣誉:曾获山东省卫生厅“三好一满意”活动示范标兵;教育部高等学校骨干教师;山东大学教学能手;山东大学优秀临床教师;齐鲁医学院优秀教师;口腔医院“最美医生”;山东大学“三八”红旗手等。

社会兼职:现任口外教研所所长,口外科主任,博士研究生导师。民盟山东省妇委会副主委。国家口腔执业医师考试主考官,国家医师考试命题专家,国家自然科学基金评审专家,国家科技奖励评审专家。中华口腔医学会牙及牙槽外科专委会常委,口腔颌面部头颈部肿瘤专委会委员。中国医药教育协会口腔医学委员会常委。山东省口腔医学会理事,山东省口腔颌面外科专委会副主任委员,山东省美容整形医学会委员,山东省修复重建外科委员会分会委员,山东省医师协会颌面外科分会常委,山东省医学会医疗事故鉴定专家,山东省科技发展计划评审专家等。全国临床五年制“十三五”规划教材指导委员会委员《口腔科学》教材主编。国家住院医师规范化培训《口腔全科分册》教材编委。《口腔医学》《中国口腔颌面外科杂志》杂志编委等。