当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 正文

口腔医学院举办班主任工作座谈会

发布日期:2023-11-20     点击:

为加强班主任队伍建设,充分发挥班主任在学校教育和班级管理工作中的重要作用,11月14日,口腔医学院举办班主任工作座谈会,会议由口腔医学院党委副书记齐山华主持,全体班主任和辅导员参会。

齐山华表示班主任在学生的思想政治教育中扮演着重要的角色,通过潜移默化的方式引导学生,传递正能量和价值观。他指出班主任要注重与学生的交流沟通,用心、细心、耐心地开展工作,将教育引导的爱心、细心和责任心充分体现,不仅需要关注学生的学业成绩,更关注学生的思想动态和情感需求,努力成为大学生的良师益友。同时,班主任还应鼓励学生心怀“国之大者”,以国家和民族的利益为重,勇于担当社会责任,培养学生的综合素质和团队协作能力,引导学生传承“山大基因”,成为具有社会责任感、创新能力和领导力的人才。

交流环节与会班主任老师针对自己实际工作中遇到的问题进行了探讨交流,围绕学生思想、学习、工作、心理、就业等方面沟通交流了具体情况,齐山华和班主任针对工作中的难点问题展开了研讨。

本次班主任座谈会顺利举办,为班主任们提供了一个良好的沟通交流平台,也进一步推动了学院教育工作的深入发展。学院将进一步深化班主任工作建设,落实立德树人的教育理念,培养出一批批口腔医学的卓越人才。