通知公告

当前位置: 首 页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

关于开展“发现身边的‘美’”—主题摄影比赛的通知

发布日期:2021-03-04     点击:

关于开展“发现身边的‘美’”主题摄影比赛的通知

--庆祝建党一百周年暨建校120周年系列活动之一

随着学院(医院)行政职能部门机构中层干部调整工作结束,广大教职医务员工干事创业热情不断高涨。为进一步弘扬正能量,全面展示师生医务员的工作过程、劳动成果,分享学院(医院)建设发展过程中的“美好瞬间”,着力营造学院(医院良好文化氛围,在全院范围内开展发现身边的‘美’—庆祝建党一百周年暨建校120周年主题摄影比赛。特有关事宜通知如下:

“发现身边的‘美’”

二、征集范围

面向全院师生医务员工

三、选题要求

“美”在工作、学习、生活中到处都有,本次参赛作品包括不限于如下选题:劳动“美”、风景牙齿“美”、微笑“美”、服务“美”、手术“美”、科研“美”、显微镜下的“生命”等,请参展作者结合学院、医院的相关元素进行创作,作品所反映场景、事件的时间应距今2年之

四、作品要求

(一)摄影作品黑白不限,内容人、物均可,相机、手机拍摄均可,单幅、组照均可。非数码摄影作品须经过扫描或专业翻拍成数码文件报送。摄影作品报送请采用JEPG格式,图片长边不小于1800像素,短边不小于1200像素。

()不得对摄影作品原始图片进行删改、添加、合成等改变实景原貌的调整,仅可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整及剪裁不改变实景原貌的后期处理。特殊情况需配合活动组织方提交原始作品

(三)参赛作品必须真实、健康,为参赛作者本人拍摄。

(四)参赛作品文件命名格式为:身份(职工或学生)+联系电话+姓名+作品名称+作者单位(职工标注科室,学生标注班级)

(五)提倡参赛作品附文字说明,如拍摄背景和意义等,字数200字左右为宜,说明应以word格式,文件命名同照片命名,一并提交。

五、活动安排

(一)作品征集

所有参赛作品均需在2021年516日前提交至宣传拓展部邮箱kqxcb@sdu.edu.cn

(二)作品评选

1.评选时间:待定

2.评选办法:作品征集结束后,将根据作品征集情况分设教工参赛组及学生参赛组,两组参赛作品将分别通过线上线下展示投票、专家评审形式进行评选

(三)奖项设置

本次比赛设置职工及学生组一、二等奖及优秀奖数名,奖励名额将根据参赛量确定,我院将为获奖者颁发证书及给予一定物质奖励,并进行宣传表彰

(四)赛后宣传

评选结束后,我院将对获奖作品通过官方网站微信公众号等平台进行线上线下结合的方式实名表彰宣传,进一步展示宣传。

六、其他要求

一、全院各单位要高度重视本次征集展览活动,动员本单位职工及在校学生广泛参与。

二、本次比赛作品征集我院拥有作品使用权,包括但不限于将其用于网站、展览、画册制作和其他宣传品等有关我院公益形象宣传,不再另付稿酬。

三、作者应对其报送作品拥有独立、完整的著作权,不得侵犯第三者的著作权、隐私权等在内的任何权利,如有任何相关的法律纠纷,由作者本人承担。

联系人:张小玢    电话:81529(教工组投稿

范琳琳 熊永妍  电话82071(学生组投稿