山东大学口腔医院(山东省口腔医院)获2022年度“责任耀齐鲁·责任医院”等多项荣誉

发布日期:2023-01-19     作者:夏逸群      点击:

1月17日上午,2022“责任耀齐鲁”山东医疗健康年度盛典暨健康传播融媒分享会(线上)顺利举办。会上揭晓了2022“责任医院”“责任科室”和“责任医者”名单,山东省口腔医院(山东大学口腔医院)荣获“责任医院”荣誉称号,儿童口腔科荣获“责任科室”荣誉称号,口腔种植科主任、主任医师兰晶荣获“责任医者”荣誉称号。

本次活动由山东省卫生健康委员会指导,齐鲁晚报·齐鲁壹点主办,山东省卫生健康委员会医疗管理服务中心、山东省医师协会提供特别支持。

医院获评“责任医院”荣誉称号

2022年,医院始终坚持“医疗工作是事业发展生命线”的理念,不断优化诊疗服务制度,切实提升医疗服务能力和水平。医院大力发展前沿医疗新技术,对新技术给予设备支撑、资金支持和人员保障。规范推广口腔多学科疑难病例联合诊疗,着力提升关键技术覆盖率。同时,医院积极推动建立省、市、县(区)三级口腔医疗质量控制体系,提升口腔专科诊疗规范化、标准化水平,推动优质医疗资源向市县延伸,聚焦提升基层口腔防病治病能力,切实满足群众就近享受优质医疗服务需求,降低患者就医负担。

儿童口腔科获评“责任科室”荣誉称号

近年来,家长对儿童口腔疾病预防意识不断增强,儿童口腔诊疗需求呈现大幅增长的特点,儿童口腔已成为山东省口腔医院(山东大学口腔医院)最重要的诊疗专业之一,守护广大少年儿童的口腔健康更是儿童口腔科一以贯之的初心和使命。多年来,儿童口腔科(口腔预防科)开展了一系列国内外先进诊疗技术,在乳牙和年轻恒牙龋病、牙髓病和根尖周病的诊治,牙齿外伤序列治疗及防护,乳牙期及混合牙列期的早期矫治等方面多有建树。同时,科室始终坚持服务群众、服务社会,积极参与社区民众口腔疾患的预防及流调、口腔健康知识的普及教育,也承担并圆满完成了第四次全国口腔健康流行病学调查和多项课题。

兰晶获评“责任医者”荣誉称号

兰晶,山东省口腔医院(山东大学口腔医院)种植科主任,口腔医学博士,主任医师,硕士研究生导师。担任中华口腔医学会口腔种植专委会常委、国际口腔种植学会(ITI学会)Fellow(专家组成员)、《中国口腔种植学杂志》编委等多项社会兼职。曾荣获2017年“省级最美医生”、2021年“全省保健工作先进个人”等多项荣誉称号。