山东省口腔医学质控工作总结会议顺利召开

发布日期:2022-12-16     作者:陈丹 祁冬      点击:

为进一步推进全省口腔医学专业质控工作开展,持续提升医疗质量控制管理水平,总结本年度工作情况,1215日,由山东省口腔医学质控中心主办的 “2022年山东省口腔医学质量控制工作总结会议”顺利召开。

国家口腔医学质量控制中心主任郭传瑸教授、国家口腔医学质量控制中心执行主任张伟教授、山东省卫生健康委员会医疗管理服务中心苟延农副主任、山东省口腔医学质量控制中心主任葛少华教授、山东省口腔医学质量控制中心常务副主任魏福兰教授、北京大学口腔医院沈曙铭教授、首都医科大学附属北京口腔医院厉松教授、四川大学口腔医院杨征副院长、南京市口腔医院胡勤刚教授出席了会议。全省各市级口腔医学质控中心主任和相关工作人员、山东省口腔医学质量控制中心委员等40余位代表参加了本次会议。会议采取线上形式开展,由魏福兰主持,葛少华致开幕辞。郭传瑸、苟延农分别致辞,对山东省口腔医学质控中心一直以来取得的工作成绩予以充分肯定,同时对明年口腔医学质控工作给予了相应指导。

会上,葛少华传达了国家口腔医学质控中心年终工作会议精神,并总结了2022年度山东省口腔医学质控中心工作。山东省口腔质控中心办公室主任祁冬汇报了《2021年度山东省口腔医疗服务与质量安全报告》,根据基线调查结果,对山东省质控工作改进目标情况进行了全面分析。

14个地市级质控中心主任分别进行了工作汇报,张伟教授、沈曙铭教授、厉松教授、杨征教授和胡勤刚教授5位国内口腔医学质控领域顶级专家担任评委,对地市质控中心年度工作开展情况进行评估并提出了指导意见。张伟代表国家口腔质控中心进行了总结点评,肯定了山东省口腔质控工作的进步,对山东省口腔质控中心下一步工作提出了要求和期望。

本次会议,促进了山东省各级口腔质控中心间的交流学习,增强了各级口腔质控组织的凝聚力,对提升全省口腔专业质控工作水平具有重要意义。