召开行政职能部门中层干部集体谈话会暨岗位目标责任书签订仪式

发布日期:2021-02-04     作者:夏逸群      点击:

23日,口腔医学院(口腔医院)召开干部工作会议,宣布行政职能部门中层干部任职决定,签订岗位管理目标责任书,并开展集体谈话。院党委书记吕波等全体领导班子成员出席会议,新任行政职能部门中层干部、离任干部和部分行政职能部门人员代表参加了会议。会议由院长、党委副书记葛少华主持。

会上,吕波代表学院(医院)党委向新任中层干部表示祝贺,向离任同志表示敬意和感谢,并面向新任中层干部进行集体谈话。他希望新一届中层干部围绕讲政治、重公道,业务精、作风好的要求,聚焦推动党员大会精神落实,聚焦师生医务员工满意度提升,以更加饱满的干事热情奋力谱写一流口腔医学院(口腔医院)建设新篇章。他代表院党委向新任中层干部提出了四点要求,一是要保持足够的责任心和使命感,将工作作为一个展现自我光彩、实现自我价值的平台,专注实干、谋事创业;二是要保持强烈的事业心和紧迫感,聚焦学院(医院)党员大会精神落实,春耕夏耘,真抓实干,切实做到强院兴校有我,立足岗位建功;三是要保持高效、优质服务,围绕教学临床科研一线急难愁盼问题,着力将开门办公、马上就办深化为上门办公、马上办好;四是要保持团结协作精神,充分发挥关键少数作用,深刻树立大局意识,形成工作强大合力,营造和谐工作氛围。

葛少华在主持讲话中对此次行政职能部门中层干部调整的完成情况进行了简要介绍,她希望新一届中层干部要注重勤学善思,勇于创新,在不断强化制度建设、优化工作流程的基础上,将“要我发展”的工作理念转变为“我要发展”,由被动完成任务转变为主动谋划发展,进一步开拓全景视野,激发创新思维,学习国内兄弟院校的优秀管理经验,切实提升管理服务能力水平,努力推动实现学院(医院)跨越式发展,为一流口腔医学院(口腔医院)建设做出新的更大的贡献。

通过此次干部调整工作,学院(医院)干部队伍年龄结构明显优化,新任干部中近一半同志为“85”后;干部队伍学历层次明显提升,4名同志具有博士学位,13名同志为硕士及以上学历;干部队伍编制类型逐渐多元化,其中校编职工13人,省编职工2人,院聘职工8人,广大干部干事创业、勇于担当的正向氛围更加凝聚。

会上,党委副书记吕光平宣读了干部任免决定,吕波、葛少华代表学院(医院)与新任行政职能部门中层干部签订了岗位管理目标责任书。吕波为离任干部代表姜宏敏颁发了感谢状,离任干部代表魏福兰、新任干部代表王继同分别作了交流发言。