首页/内容
综合科实习医师于亚洲大学生根管病例比赛中荣获佳绩
发布人:赵晓     发布时间: 2018-12-21 14:30:01.0      点击次数:273

    近日,由Dentsply Sirona举办的“2018亚洲大学生根管病例比赛”中,我院2103级本科生张莉同学荣获中国区20强。

此次比赛由DentsplySirona公司举办,是为亚太地区提供的大学合作项目之一,旨在为推动口腔教育发展,为未来的牙医们提供业界交流平台。此次比赛的主题是“掌握根管”,参赛者来自包括口腔五大院校在内的国内几十所知名口腔医学院校的本科生及研究生,参赛病例达数百份。大赛对提交病例通过四个方面——正确的诊断,正确的治疗计划,正确的器械使用及正确的根管治疗后修复进行评分,评选出全国前20名。张莉同学在带教老师崔平平的指导下,以综合科实习期间独立操作完成的一例右下颌第三磨牙根尖周炎的根管治疗病例在全国几百份病例中脱颖而出荣获中国区20强。

作为山东大学口腔医学本科主要临床实习基地,口腔综合科一直秉承山大“培养中国最优秀的本科生”的指导思想,不断探索与创新临床实践教学模式,高标准,严要求,尽可能的给实习医师提供更多的操作机会,切实增强实习同学的综合能力,提高临床实习带教效果。科室坚持按期开展基于实践教学的“三基三严”讲座等各种培训,带教老师教学认真负责、教学态度积极,从理论到临床技能及病历书写都进行详尽的教学指导,让学生从基本理论知识到实践能力都能得到较大的提升。张莉同学为我院2013级本科生,在校期间品学兼优,实习期间工作认真踏实,处事严谨细心,大五期间获得学校保送资格,现于四川大学华西口腔医学院攻读硕士学位。

/图:  王艳红      审稿:孙钦峰