首页/内容
口腔医学院陈磊医师入选泰山学者青年专家
发布人:马亚楠     发布时间: 2019-01-10 14:04:59.0      点击次数:113
      日前,山东省人民政府办公厅公布了新一批泰山学者攀登计划专家和泰山学者青年专家名单,我院陈磊入选泰山学者青年专家。
     陈磊,博士,博士后,毕业于第四军医大学口腔医学院,现任山东大学口腔医院正畸科副主任医师,兼任中国整形美容协会牙颌颜面医疗美容分会理事,山东省研究型医院协会杰出青年学者分会常务委员,山东省口腔美学专业委员会委员等职,国家自然科学基金同行评议专家。主持国家自然科学基金等国家级课题3项,省市级课题4项,以第一作者及通讯作者发表SCI论文10余篇,国内核心20余篇,获军队科技进步二等奖1项,参编专著5部,荣获山东省“模范军队转业干部”,济南市“青年学术技术带头人”等荣誉称号。
     泰山学者自2004年实施以来取得了显著成效,享有良好的声誉和公信力,全面提升山东省高校的综合实力和科技创新能力。与长江学者奖励计划、“万人计划”等国家人才项目一起,共同构建了梯次分明、衔接有序的人才引进和培养体系。2016年山东省首次进行青年泰山项目遴选,对有较强科学研究和创新潜能、全职在山东工作的优秀青年人才进行支持。截至目前,我院有泰山学者特聘专家1名,泰山学者海外专家1名,泰山学者青年专家2名。