口腔医学院积极举办军训学员学唱校歌活动
发布人:范琳琳     发布时间: 2017-09-13 08:15:30.0      点击次数:113
   9月12日,口腔医学院在多功能厅举办学唱《山东大学校歌》、《山东大学校友之歌》活动。本次活动由口腔医学院学生会文艺部成员负责歌曲的教唱工作,口腔医学院2017级新生参加。
   为了不耽误大家休息,文艺部成员尽量控制时间,集中精力教学员唱好每一首歌。工作人员悉心准备了歌词、音乐,最大程度上方便了学员们的学习,也使学员们尽快地熟悉和学会歌曲。文艺部部长傅容雪而作为领唱向学员介绍了此次学习系列校歌的重要性及紧迫性,并按照计划进行歌曲的教唱工作。学员们首先学习的是《山东大学校歌》,领唱先播放几遍歌曲,让学员感受这首歌欢快明朗、铿锵有力的曲风。熟悉歌词后,学员们便跟随着节奏,在领唱耐心细致的带领下,反复练习,很快就能独立的把这首歌唱出来。接着,领唱教学员学习由校友韩军作词,著名作曲家戚建波作曲的《山东大学校友之歌》,尽管该曲曲调较高,难度较大,但在跟着原唱学习几遍后,学员们还是能够顺利的演唱。最后,领唱邀请学习效果较好的学员们上台展示自己的学习成果,在领唱的鼓励下,学员们大胆地放开歌喉,唱出他们的朝气和豪迈,也为他们自己赢得了掌声。在学员集体跟着原唱复习一遍这两首歌曲后,活动也接近尾声。整场学习活动大家积极参与,热情高涨,收到了良好的效果。
   军训期间,组织新生学唱山东大学系列歌曲,不仅丰富新生们的军训生活,也能让新生感受山大文化,引导新生加深对山大精神的理解,从而启发新生养成高尚的品格、宽阔的胸襟和优良的学风,全面提升综合素质。相信通过这次校歌学习活动,新生们能够真正做到“学无止境,不畏登攀”,迈向更加辉煌的未来!
作者:冯素素 图:崔轩铭   审阅:吕光平 口腔医学院 82617