口内教研所召开新学期教学会议
发布人:侯萌     发布时间: 2017-09-09 19:37:25.0      点击次数:122
  口内教研所于2017年9月6日下午16:30在A501会议室召开新学期教学会议,参加会议的有口腔医学院副院长熊世江、葛少华、口内教研所所长宋晖、副所长王效英、口内教研所全体教师、教学办和规培办老师。
  宋晖首先对2017年上半年口内教研所的各项工作进行了总结,并安排了新学期的各项教学任务,重点强调了研究生教学工作。
  熊世江对口内教研所上半年的研究生教学工作给予充分肯定,并提出了本学期研究生教学的几项重点工作:加大日常教学工作的监管力度,希望授课教师自觉遵守教学纪律和规定,做好课程之间的衔接工作;切实做好研究生迎新工作,根据学校迎新工作安排,科学学位研究生将在9月9日入校报到,今年我院招收同等学历硕士研究生共44人,将于9月11日报到,她要求教研所高度重视,在新学期对研究生加大监管力度;关于题库建设,结合近期学校及齐鲁医学部将会下发关于更换研究生入学考试题库的通知,她要求各教研所提前着手准备,参照大纲及教材进行命题,并严格做好保密工作;加强规培管理工作,我院将于10月份正式挂牌国家住院医师规范化培训基地,且规培学员人数逐年增多,因此加强规培管理显得尤为重要;传达了我院硕士研究生与指导教师双向选择的实施办法,希望教研所能依据此办法公开、公平、公正切实做好该项工作;强调以零容忍的态度对待学术不端行为,要求导师对研究生的监督管理贯穿始终。
  葛少华首先对口内教研所教师于美娇获得山东高校青年教师教学比赛一等奖提出表扬,同时要求教研所加强师资力量培训,鼓励青年教师积极参加教学比赛,申报教改项目,在在线幕课上有所突破。她还指出,本科教学审核评估是新学期本科教学工作的重中之重,并布置了具体工作任务,希望教研所高度重视,做好充分准备。2017版培养方案已完成修改,新版培养方案要求将专业意识培养贯穿整个过程,并将最新科研成果加入教学中,注重创新创业能力培养等。接下来将根据学校要求编制2017版教学大纲,其中教学要求应与课程设置吻合,提倡对学生进行行程性评价,提高平时成绩占比。
  口内教研所在学院的领导下,在全体老师的共同努力下,新学期必将再接再厉,在教学、临床和科研各项工作中取得更大的进步!